В Подмосковье откроют вертолетные площадки при медучреждениях

Председатель совета директоров «НДВ-групп» Александр Хрусталев заявил, что компания откроет в Московской области несколько вертолетных площадок при медучреждениях в 2015 году, сообщает агентство «Москва».

«При медучреждениях мы в этом году точно откроем пару площадок. Это некоммерческий проект. Это не так дорого — сделать ровную площадку, получить на нее аэронавигационный паспорт и прочее, чтобы принимать борта», — рассказал Хрусталев.

Он уточнил, что правительство Московской области и правительство России пока не приняли «смелое решение поддержки и развития санитарной авиации», поэтому не утверждены санитарные тарифы санитарной авиации Московской области и неизвестно, «кто будет летать». Он напомнил, что власти Санкт-Петербурга уже решили развивать это направление.

Ранее Хрусталев сообщил, что совместно с руководством Московской области группа компаний «НДВ» построит восемь вертолетных площадок в Истре, Троицке, Коломне и Ногинске, предполагается также строительство топливно-заправочных центров, площадок для больших вертолетов и регионального туризма.

«НДВ» реализует проект Heliport Moscow по созданию вертолетного центра, рассчитанного на базирование более 200 единиц авиационной техники.

24 апреля 2014 года зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил, что по новым градостроительным нормам, которые вступили в действие с июля 2014 года, вертолетные площадки будут располагаться на всех социально значимых объектах. Он уточнил, что нормы градостроительного проектирования предусматривают обязательное размещение вертолетных площадок возле медицинских учреждений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»