В метрополитене Нью-Йорка найдены тысячи неизвестных бактерий

Cотрудники колледжа Уэилл Корнелл Медикал сообщили, что в биологических образцах, собранных в метрополитене Нью-Йорка, найдены тысячи ранее не описанных микроорганизмов, пишет The New York Times.

Сотрудники колледжа, принявшие участие в проекте PathoMap, в течение 17 месяцев собирали биологический материал со скамеек, поручней и турникетов метрополитена. Все образцы были направлены в лабораторию, где с помощью метода геномного секвенирования ученые анализировали, какие именно микроорганизмы присутствовали в собранном материале.

Согласно полученным данным, почти 50% микроорганизмов, найденных в образцах, ранее не были описаны. Из всех изученных бактерий около 27% оказались устойчивыми к антибиотикам, а 12% являлись потенциальными возбудителями заболеваний. Ученые сообщили, что только 0,2% из всех изученных образцов ДНК соответствовали геному человека. Больше всего бактерий было найдено на станциях метрополитена в Бронксе, Бруклине, Манхэттене и Квинсе.

В трех образцах были найдены последовательности ДНК патогенных бактерий Yersinia pestis и Bacillus anthracis, которые являются возбудителями бубонной чумы и сибирской язвы. «Найденные нами фрагменты геномов согласуются с описанными случаями сибирской язвы скота, которые ранее были зафиксированы в Нью-Йорке. Опасаться массового распространения этих бактерий не стоит», – пояснил глава исследования Кристофер Мейсон (Christopher Mason).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»