В российских городах ввели карантин по гриппу

По решению Роспотребнадзора, в образовательных организациях Москвы, где по причине ОРВИ и гриппа отсутствуют 25% и более списочного состава детей, введен карантин, сообщает пресс-служба ведомства.

Карантин объявлен в девяти образовательных организациях столицы. Руководителям детских учреждений рекомендовано обеспечить работу «утренних фильтров», чтобы не допустить приема детей с признаками инфекционного заболевания, соблюдать режим проветривания и работы кварцевых облучателей.

По сообщению ТАСС, в Волгограде до 15 февраля закрыты на карантин все учебные общеобразовательные учреждения: 149 волгоградских школ, лицеев и гимназий, в которых обучается более 86 тысяч детей.

В ряде районов Пермской области эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен почти на 200%, в регионе закрыты на карантин в общей сложности 316 школ и 40 дошкольных образовательных учреждений.

9 декабря горадминистрация Челябинска сообщила о решении продлить объявленный ранее карантин во всех образовательных учреждениях города до 14 февраля, так как, по данным Роспотребнадзора, эпидемиологический порог в Челябинске превышен на 70%.

Руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева заявила, что ведомство направило главе администрации Екатеринбурга предложение запретить детям без прививки против гриппа посещать образовательные учреждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»