В Москве создадут антикризисный центр для увольняемых врачей

Правительство Москвы сообщило о создании антикризисного центра и формировании группы «конфликт-менеджеров» по решению вопросов, связанных с программой оптимизации здравоохранения, пишет M24.ru.

По мнению Сергея Ремизова, заместителя председателя Профсоюза работников здравоохранения Москвы, менеджеры смогут оказать медикам, попавшим под сокращение, необходимую помощь, в том числе психологическую. «Каждый возникающий вопрос группа будет решать индивидуально. Туда войдут юристы, психологи и другие специалисты», — пояснила Ирина Назарова, председатель Совета главврачей при департаменте здравоохранения.

В декабре 2014 года в Москве начнет работать центр занятости медиков. В нем врачи смогут получить всю необходимую информацию. «Антикризисный центр будет создан на базе профсоюза, мы предоставим банк вакансий для медработников, организуем телефон "горячей линии", чтобы была возможность быстро оперативно решать поступающие вопросы», — сказал Ремизов.

Все медики, которые высвобождаются в процессе оптимизации медучреждений, получат денежную компенсацию в размере от 200 до 500 тысяч рублей из городского бюджета. Врачи, желающие переобучиться на дефицитные в Москве специальности, на время обучения будут получать не менее 30 тысяч рублей в месяц. Об этом 25 ноября сообщил Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»