В официальной базе данных NIH выявили отсутствие большинства клинических испытаний

Американские исследователи обнаружили, что только 13,4% результатов клинических испытаний авторы в течение года вносят в базу Clinicaltrials.gov — международного реестра клинических испытаний Национальных институтов здоровья США (NIH), сообщает MedPageToday.

Ученые из Университета Дьюка изучили результаты более 13 тысяч завершенных или прекращенных испытаний с 2008 по 2013. Они установили, что самый низкий уровень отчетности демонстрируют испытания, которые финансируются из государственного бюджета.

Согласно нормативному акту Управления по продуктам и лекарствам США FDA Amendments Act (FDAAA) от 2007 года, организаторы должны сообщить результаты в течение года с момента получения окончательных результатов или прекращения испытаний. Наказание за отсутствие информации предусматривает до $10 тысяч долларов в день и лишение государственного финансирования.

Из тех, кто не получил официальное освобождение от публикации результатов, в течение года предоставляют отчеты 17,0% коммерческих производителей, 8,1% авторов, которых финансируют NIH и 5,7% тех, чьи испытания были профинансированы другими правительственными органами или научными учреждениями.

В ряде случаев предусмотрено разрешение предоставлять результаты в течение 5 лет, однако исследователи выявили, что и в этом случае число отчетов не превышает 38,3%. Эксперты призывают ужесточить меры контроля за предоставлением отчетов об испытаниях.

Ранее исследователи уже сообщали об этой проблеме. В 2012 году ученые из Ноттингемского университета опубликовали в журнале BMJ результаты исследования регистрации результатов за 2009 год. Согласно их данным, информацию о клинических испытаниях в установленный срок предоставляют только 22% авторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»