В женской колонии открылся первый в России лечебный детский центр

В можайской женской колонии ИК-5 УФСИН в Подмосковье открылся первый в России лечебный центр при Доме ребенка, сообщает «РИА Новости».

Центр включает отделение восстановительной медицины и клиническую лабораторию. В отделении реабилитации и восстановительного лечения предусмотрены два физиотерапевтических кабинета с современным лечебным оборудованием, сенсорная комната с сухим бассейном и массажный кабинет.

Заместитель директора ФСИН России Александр Сапожников, комментируя это событие, сказал, что только 7% детей, которые находятся в колониях с матерями, полностью здоровы. Остальные имеют отклонения по медицинским показаниям, и нуждаются в лечении.

«Это первый в уголовно-исполнительной системе подобный центр. Следующий этап — будем открывать в Краснодаре и постепенно распространим по всей стране», — поделился планами Сапожников.

Ранее ФСИН сообщал, что планирует перепрофилировать дома ребенка при колониях в центры содержания матерей с детьми, где дети до трех лет смогут круглосуточно находиться с матерями. Обязательным условием пребывания в таком центре является активное участи матери в жизни и воспитании ребенка.

Заместитель директора ФСИН сообщил, что к настоящему моменту из 13 домов ребенка, действующих при колониях, на систему совместного проживания перешли семь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»