Думский комитет предложил ужесточить госрегулирование цен на медизделия

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников выступил с предложением ужесточить регулирование государством цен на лекарства и медизделия, сообщает ТАСС.

Калашников подготовил два законопроекта, которые были внесены в Госдуму 10 февраля. «Это два антикризисных закона, которые позволят правительству оперативно реагировать на ситуацию на рынке», — сообщил он.

Согласно первому законопроекту, зарегистрированные цены на медизделия, включенные в перечень изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медпомощи в рамках программы государственных гарантий бесплатной помощи, должны корректироваться исходя из инфляционных процессов. Кроме того, уполномоченному федеральному органу исполнительной власти предлагается осуществлять государственную регистрацию предельных отпускных цен производителей на изделия этой категории.

Второй документ предусматривает перенос срока вступления в силу закона о госрегулировании предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). «С учетом финансово-экономической ситуации требуется перенос срока вступления в силу указанного положения Федерального закона на 1 марта 2015 года», — пояснил Калашников.

Ожидается, что соответствующие меры позволят государству эффективнее регулировать цены на медицинскую продукцию и лекарственные препараты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»