В Госдуму внесен законопроект о полном запрете курения кальяна

Председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов внес в Госдуму проект закона о полном запрете курения кальяна в общественных местах, в том числе с использованием нетабачной смеси, пишет ТАСС.

«Проверить, что курится в кальяне — безникотиновая или никотиновая смесь, — проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты», — сказано в пояснительной записке к законопроекту закона.

Тюльпанов сообщил, что документ получил одобрение в правительстве. «Первым поправку поддержал сенатор от Чеченской республики Сулейман Геремеев», — уточнил он.

1 июня 2014 года вступил в силу запрет на курение в общественных местах. С этого дня рестораны и кафе стали предлагать посетителям «бестабачные фруктовые смеси для кальяна», курение которых закон разрешает. Тюльпанов неоднократно заявлял о намерении добиться полного запрета кальяна.

Ранее Минздрав сообщал, что курение кальяна в ресторанах небезопасно, так как есть риск заразиться туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями, поскольку «мундштук не проходит обработку, в ресторанах никто индивидуальный кальян не будет предлагать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»