Число смертей от птичьего гриппа в Египте достигло семи

В Египте зафиксирован еще один случай смерти от птичьего гриппа, сообщает Reuters. 26-летний египтянин обратился в госпиталь с жалобами на жар, кашель и затрудненное дыхание. Он скончался 3 декабря в провинции Минья на юге Каира, где уже было зафиксировано несколько случаев смерти от птичьего гриппа.

Министр здравоохранения Египта заявил, что в 2014 году на территории страны у 14 пациентов диагностировали заражение вирусом штамма H5N1, из них семь человек скончались.

При инфицировании вирусом наблюдаются обычные гриппоподобные симптомы, которые иногда могут сопровождаться рвотой, диареей и кровотечениями из носа и десен. Осложнениями болезни, вызванной штаммом H5N1, являются полиорганная недостаточность и вторичные бактериальные или грибковые инфекции.

Все известные случаи заражения людей вирусом связаны с прямыми контактами с инфицированными животными или мертвыми домашними птицами, передачи инфекции от человека к человеку не зарегистрировано.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в период с 2003 по 2014 год было зафиксировано 668 случаев заражения человека птичьим гриппом в 16 странах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»