В Египте зафиксировано два случая смерти от птичьего гриппа

Египтянка скончалась от птичьего гриппа H5N1 после контакта с птицей, инфицированной вирусом. Это второй случай смерти за два дня и третий за год, сообщила газета "Аль-Ахрам".

30-летняя уроженка Каира была доставлена в госпиталь Асьюта, где и скончалась, сообщил газете министр здравоохранения Египта. Днем ранее от вируса погибла еще одна 19-летняя женщина.

По данным египетского Минздрава, в 2014 году в стране было зарегистрировано семь случаев заражения птичьим гриппом, из них три случая смерти.

Во время циркуляции вируса в популяции есть риск развития спорадических инфекций, особенно у людей, часто контактирующих с птицами, напомнила Всемирная организация здравоохранения.

На ранних стадиях у инфицированного человека наблюдаются обычные гриппоподобные симптомы, которые иногда могут сопровождаться рвотой, диареей и кровотечениями из носа и десен. Осложнениями болезни, вызванной штаммом H5N1, являются полиорганная недостаточность и вторичные бактериальные или грибковые инфекции.

По данным ВОЗ, большинство случаев инфицирования людей вирусом H5N1 связано с прямыми контактами с инфицированными животными или мертвыми домашними птицами. Данных о том, что эта болезнь может передаваться от человека к человеку, нет.

Первый случай заражения человека подтипом вируса гриппа H5N1 зарегистрирован в 1997 году во время вспышки болезни среди домашних птиц в Гонконге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»