В Челябинске из-за эпидемии гриппа закрыли все школы и детские сады

Минздрав Челябинской области заявил, что из-за эпидемии гриппа и ОРВИ с 3 февраля на неделю закрываются все школы и детские сады Челябинска, сообщает пресс-служба министерства.

За период с 26 января по 1 февраля 2015 года на территории Челябинской области было зафиксировано более 39 тысяч случаев ОРВИ, что на 36% превышает показатель заболеваемости, зарегистрированный на прошлой неделе, и на 46,8% превышает показатель эпидпорога. Уровень заболеваемости среди школьников оказался выше эпидпорога на 72%, среди взрослого населения превышения этого показателя зафиксировано не было.

27 января вышло распоряжение главного санитарного врача по Челябинской области об отмене массовых спортивных и культурных мероприятий, которые проводятся в закрытых помещениях. Со 2 февраля карантинные мероприятия введены на территории трех муниципальных районов: Чебаркульского, Еманжелинского и Коркинского.

По данным на 30 января, в больницах Челябинской области остаются более 1260 пациентов, которым поставлен диагноз «грипп» или «ОРВИ», из них 84 человека находятся в тяжелом состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»