В аптеках США появился инсулин в форме порошка для ингаляций

В США начались продажи инсулина в форме порошка для ингаляций, пишет Reuters.

Препарат Afrezza, одобренный Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) в июле 2014 года, разработан компанией Sanofi совместно с Mannkind Corp. Цена однократной дозы составила $7,5, что в два раза превышает стоимость одной инъекции инсулина. Согласно инструкции, применение порошка для ингаляции противопоказано курящим людям и пациентам с бронхиальной астмой.

По мнению разработчиков, использование порошковой формы инсулина обеспечит более быстрое и эффективное снижение концентрации глюкозы в крови, чем применение препаратов для инъекций. Отраслевые аналитики не прогнозируют вытеснения порошковыми препаратами инъекционных форм инсулина.

Ранее FDA одобрило препарат для ингаляции Exubera, разработанный компаний Pfizer. Ожидалось, что годовой объем продаж порошковой формы инсулина превысит $1,5 млрд в год, но люди, страдающие от сахарного диабета, предпочли порошку инъекции гормона. Пациенты жаловались на громоздкость ингалятора, а также на дороговизну лекарства, эффективность которого оказалась сопоставимой инъекциям инсулина. В 2007 году руководство компании заявило о прекращении производства Exubera, сообщал журнал Nature Biotechnology.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»