Уволенные московские врачи получат от города по полмиллиона рублей

Попавшие под сокращение московские медики получат от 200 до 500 тысяч рублей из городского бюджета сверх выплат, положенных по трудовому законодательству. Об этом заявил 25 ноября на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

Младший медицинский персонал получит при увольнении единовременную денежную выплату в размере 200 тысяч рублей, средний медперсонал — 300 тысяч рублей, а врачи — 500 тысяч рублей, рассказал мэр.

Собянин также сообщил, что уволенные в связи с сокращением штата московские врачи, желающие переобучиться на другие дефицитные в столице медицинские специальности, в течение всего периода обучения будут получать от города не менее 30 тысяч рублей в месяц. Период адаптации к новым условиям достаточно тяжел для людей, отметил мэр, поэтому «мы должны выполнить все пункты трудового законодательства».

Проводимая в Москве реформа здравоохранения предусматривает ликвидацию десятков медучреждений и увольнение нескольких тысяч их сотрудников. 18 ноября Владимир Путин назвал план оптимизации системы здравоохранения города «непродуманным и недоработанным». Тем временем Минздрав планирует решить проблему трудоустройства увольняемых столичных медиков, отправляя их работать в регионы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»