Число онкобольных детей увеличилось на 20% за 30 лет

Главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков заявил в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы против рака, что число детей с онкологическими заболеваниями выросло на 20% за последние 30 лет, сообщает РИА Новости.

«Статистика меняется во всем мире. За последние 30 лет количество детей со злокачественными образованиями увеличилось примерно на 20%», — сказал Поляков.

Поляков отметил, что схожая тенденция наблюдается и у взрослого населения. Он объяснил ситуацию влиянием экологических условий, в том числе во время беременности. Поляков подчеркнул, что решение этой проблемы потребует увеличения финансирования, поскольку большинство необходимых лекарств производится за рубежом.

«Если у нас будет финансирование достойное, то мы выйдем успешно из этого кризиса, — пояснил он. — Если финансирование останется на прежнем уровне, то, конечно, у нас будет дефицит лекарственных препаратов».

Ранее главный детский онколог высказался против отправки детей на лечение за рубеж, так как «на самом деле статистика выживаемости везде примерно одинаковая и она зависит от того, насколько рано поставлен диагноз».

В том же выступлении Поляков сообщил, что ожидает дефицита лекарств для онкологических больных, отметил дефицит врачей-онкологов, отсутствие эффективных механизмов сопровождения пациентов, а также низкую онкологическую настороженность врачей первого звена и позднюю постановку диагнозов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»