Университет имени Пирогова включен в европейскую образовательную систему

РНИМУ имени Пирогова включен в число европейских университетов, в которых отбор студентов производится по системе IMAT (International Medical Admission Test), сообщает ТАСС.

IMAT — международный тест, позволяющий выявить общие знания абитуриента по таким предметам как биология, математика, химия и физика, а также оценить способность будущего врача мыслить логически. Всего в тесте содержится 60 вопросов, на которые необходимо ответить за 100 минут.

«На сегодняшний день любой абитуриент может сдать данный тест и быть зачисленным либо в наш вуз, либо в любой вуз Европы», — сообщил ректор РНИМУ Андрей Камкин.

Кроме того, Университет имени Пирогова заключил договор по программам двух дипломов с Туринским и Миланским университетами. Теперь выпускники РНИМУ смогут получать два диплома — российский и европейский.

«В работе по совершенствованию доступности и качества медицинской помощи населению ключевая роль отводится качеству подготовки специалиста, повышению его квалификации. Знаменательно то, что это — интеграция с ведущими университетами Европы», — отметил первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»