Ученые рассказали о пользе онлайновых игр

Канадские исследователи пришли к выводу, что сетевые игры, в которых участвуют члены семьи, способствуют улучшению их взаимоотношений. Такие данные получили сотрудники Унивеситета Конкордиа, говорится в пресс-релизе учреждения.

Как пояснила руководитель исследования Миа Консальво (Mia Consalvo), игры в социальных сетях предоставляют семьям дешевый и удобный способ выйти за рамки географических границ. Это особенно актуально для людей, находящихся вдали от своих родственников.

Чтобы выяснить это, Консальво и ее соавтор Келли Будро (Kelly Boudreau) опросили группу пользователей сетевых игр. Они выяснили, что такой досуг повышает командный дух и предоставляет тему для обсуждения независимо от социального статуса или возраста членов семьи.

«Не только братья и сестры пользуются играми в социальных сетях. Дедушки играют с внучками, матери с сыновьями. Это способствует преодолению и возрастного барьера, и барьера в общении», — сообщила Будро. Она также рассказала, что сама использует этот способ общения с семьей.

Все больше семей предпочитают онлайновые игры традиционным настольным играм. «По мере того, как члены семьи участвуют в игре, у них развивается чувство долга по отношению к другим игрокам. Такие эмоции могут возникать не только у родственников, но и у друзей, и даже незнакомых людей, проводящих досуг таким образом. Это надо учитывать при разработке следующего поколения сетевых игр», — заявила Консальво.

Результаты работы опубликованы в журнале Information, Communication and Society.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»