Ученые призвали лидеров стран активнее бороться с ожирением

Ученые сообщили о том, что международная программа по борьбе с ожирением развивается недостаточно быстро, пишет Reuters.

Согласно данным, опубликованным в журнале The Lancet, за последние 30 лет число детей, страдающих от ожирения, значительно возросло. Несмотря на это, немногие государства в полной мере реализуют программу по борьбе с этим заболеванием. «В настоящее время дети в США потребляют в среднем на 200 ккал больше, чем их ровесники 30 лет назад. Таким образом, затраты, связанные с питанием ребенка, составляют примерно $400 в год. Это приносит до $20 млрд прибыли компаниям, которые производят эту продукцию», — сообщила соавтор исследования Кристина Роберто (Christina Roberto).

Ученые считают, что часто именно пищевые привычки детей влияют на популярность той или иной компании. «Дети привыкают употреблять продукты питания и напитки, содержащие большое количество сахара и искусственных добавок, что приводит к развитию ожирения. Часто именно эта возрастная группа приносит компаниям большую часть дохода», — добавил соавтор исследования Тим Лобштейн (Tim Lobstein). Он пояснил, что с 2007 года доход компаний, которые связаны с производством продуктов питания, возрос на $5,3 млрд, составив более $19 млрд.

Авторы исследования призывают лидеров стран ужесточить меры по контролю за пищевой промышленностью, а также осуществлять более тщательный надзор за качеством продуктов, которые поставляются в образовательные учреждения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 13% взрослого населения мира страдает от избыточного веса, более 39% попадают в категорию людей с избыточным весом. Кроме того, от ожирения страдают примерно 42 миллиона детей младше пяти лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»