Ученые объяснили опасность рождения детей от молодых отцов

Сотрудники Кембриджского университета сообщили, что у юношей младше 19 лет риск рождения детей, страдающих от врожденных дефектов, на 30% выше, чем у тех, кто решил завести детей позже этого возраста, сообщает The Daily Mail.

Авторы исследования проанализировали биологические образцы 24 тысяч добровольцев. Ученые обнаружили, что мутации в ДНК половых клеток значительно чаще происходят у юношей до 19 лет, чем у мужчин старше этого возраста. Согласно данным, опубликованным в Proceedings of the Royal Society, риск рождения ребенка, страдающего от аутизма или шизофрении, на 30% выше у отцов младше 19 лет, чем у тех, кто завел семью в более зрелом возрасте.

«Мы получили первые данные, которые позволяют нам объяснить, почему дети, страдающие от врожденных дефектов, чаще рождаются у родителей младше 19 лет», — сообщил глава исследования Питер Форстер (Peter Forster).

Он пояснил, что не всегда мутации в ДНК половых клеток являются причиной рождения детей с врожденными пороками развития. «Для подтверждения полученных данных нам необходимо провести более масштабное исследование», — добавил Форстер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»