Остеоартрит предложили лечить микрокапсулами

Сотрудники Лондонского университета королевы Марии разработали микрокапсулу для целевой доставки противовоспалительных препаратов в хрящевые ткани при остеоартрите, пишет EurekAlert!.

Известно, что натрийуретический пептид С-типа (CNP) оказывает противовоспалительное действие, но его использование при лечении остеоартрита осложнено нестабильной структурой белка — даже введение непосредственно в хрящевую ткань приводит к нарушению структуры CNP.

Группа ученых под руководством Тины Чоудхури (Tina Chowdhury) разработала капсулы диаметром 2 мкм, содержащие CNP. Согласно данным исследования, микрокапсулы способны сохранять исходную структуру противовоспалительного препарата, обеспечивая выход пептида из капсулы только при попадании в хрящевую ткань.

«Мы надеемся, что метод, эффективность которого была доказана на тканях животных, в перспективе будет полезен и для пациентов, страдающих от этого заболевания», — сообщила Чоудхури.

Остеоартрит возникает в результате поражения хрящевой ткани суставных поверхностей. В основном лечение направлено на замедление развития заболевания, а также на облегчение болевого синдрома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»