Ученые предложили есть красный перец для снижения веса

Сотрудники Вайомингского университета сообщили, что вещество капсаицин, которое содержится в красном перце, стимулирует процесс сжигания калорий, пишет The Daily Mail.

Согласно данным исследования, капсаицин активирует рецепторы TRPV1, расположенные на поверхности жировых клеток. Это приводит к замедлению скорости накопления белого жира, а также активирует метаболические процессы, происходящие в клетках бурой жировой ткани.

«Мы показали, что у грызунов с избыточной массой тела количество рецепторов TRPV1 было намного меньше, чем у здоровых мышей», — сообщил соавтор исследования Вивек Кришнан (Vivek Krishnan). Он пояснил, что капсаицин способствует преобразованию «вредного» белого жира в бурую жировую ткань, обеспечивающую выработку тепла в организме.

На основании полученных данных коллеги Кришнана разработали препарат для лечения ожирения. Ученые синтезировали микроскопические капсулы, содержащие капсаицин. При попадании в организм вещество постепенно секретируется капсулами. По мнению ученых, эта разработка позволит многим людям избавиться от лишнего веса. Данные исследования были представлены на ежегодной встрече биофизического общества в Балтиморе, США.

Ранее сотрудники Университета Монаша доказали, что при одновременном воздействии инсулина и лептина на гипоталамус активируется процесс превращения «вредного» жира в бурую жировую ткань.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»