Ученые назвали три причины избыточного веса

Сотрудники Кембриджского и Оксфордского университетов назвали три причины появления избыточного веса, а также представили три способа избавления от него, пишет The Daily Mail.

Согласно исследованию, людей, злоупотребляющих калорийной пищей, можно разделить на три категории. В первую группу входят те, кто постоянно испытывает чувство голода. У многих из этих людей наблюдается недостаток «гормона насыщения» (GLP1). Вторая группа — это люди, имеющие генетическую предрасположенность к полноте. К третьей категории относятся те, для кого еда служит способом пережить стрессовые ситуации.

Для каждого типа ученые подобрали оптимальную схему сброса веса. По их мнению, для людей с недостатком «гормона насыщения» подойдет белковая диета, стимулирующая выработку GLP1. Людям, имеющим генетическую предрасположенность к ожирению, подойдет питание по схеме 5:2, когда два раза в неделю суточная норма калорий составляет 400 ккал, а в остальные дни ограничений в калорийности продуктов нет. Людям, «заедающим» стресс, необходимо обратиться за психологической помощью.

Для того, чтобы проверить, насколько эффективны эти методы сброса веса, ученые под руководством Susan Jebb (Сьюзан Джебб) и Giles Yeo (Джайлса Йео) провели исследование, в котором приняли участие 75 людей, злоупотребляющих чрезмерно калорийной пищей. Все добровольцы были поровну разделены на три группы. В период с июня по август 2013 года все участники исследования придерживались оптимального для них режима питания. Добровольцы из третьей группы боролись с пищевой зависимостью с помощью психологов.

Результаты исследования будут представлены в трех частях программы Horizon на канале BBC2. Трансляция первого выпуска состоится 12 января 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»