Обнаружена связь между весом новорожденных и развитием их когнитивных функций

Американские ученые установили связь между весом новорожденного ребенка и уровнем его умственного развития, сообщает MedicalXpress. По данным сотрудников Северо-Западного университета, дети с низкой массой тела при рождении имеют меньшие баллы в младшей и средней школе, чем их сверстники, родившиеся более крупными.

Ученые проанализировали зависимость между весом при рождении и последующими успехами в обучении у детей, которые родились во Флориде в период с 1992 по 2002 год. Всего в исследовании приняли участие 1,3 млн детей и 15 тысяч пар близнецов.

14 декабря данные исследования будут опубликованы в журнале American Economic Review.

«Даже у абсолютно здорового ребенка на момент рождения мозг может быть не до конца сформирован. Мы решили изучить зависимость уровня когнитивного развития от веса при рождении», — сообщил автор исследования Дэвид Фиглио (David Figlio).

«Важно узнать, как влияет на успехи ребенка в школе материальное положение или режим питания его матери во время беременности, ведь эти факторы связаны с увеличением веса плода», — добавил он.

По мнению его соавтора Джонатана Гурьяна (Jonathan Guryan), вес ребенка при рождении не является основной причиной улучшения его когнитивных навыков в будущем, на это могут влиять многие другие факторы. «Лучше, чтобы новорожденный был не слишком крупным, но при этом его мать имела бы степень бакалавра, чем он бы весил при рождении больше, но его родители не имели высшего образования», — пояснил свою позицию Гурьян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»