Ученые сообщили о возникновении мутаций в геноме вируса Эбола

Ученые, изучающие вспышку лихорадки Эбола на территории Гвинеи, сообщили о возникновении мутаций в геноме вируса, пишет BBC News.

В связи с этим сотрудники Института Пастера начали изучать геномы вирусов, выделенных из крови пациентов. Цель данного исследования — разработать препараты для лечения лихорадки, которые будут эффективны в том случае, если мутации в геноме вируса повысят его вирулентность. Сотрудники института проанализировали более 20 анализов крови жителей Гвинеи, страдающих от лихорадки, еще 600 образцов будут доставлены в лабораторию в течение месяца.

«На данный момент исследования, предметом изучения которых являются генетические мутации вируса, практически не проводятся. Все силы направлены на разработку вакцин и помощь пострадавшим от эпидемии странам», — пояснил сотрудник института Ноэль Тордо (Noel Tordo).

Ожидается, что результаты данного исследования позволят ученым понять, почему у некоторых носителей вируса инфекция протекает бессимптомно, а другим пациентам не удается выжить даже при оказании медицинской помощи. Сотрудники института продолжают работать над созданием двух вакцин против вируса.

Вирус Эбола, как и ВИЧ или вирус гриппа, является РНК-содержащим вирусом. У этой группы инфекционных агентов генетические мутации возникают значительно чаще, чем у ДНК-содержащих вирусов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»