У противозачаточных таблеток нашли способность влиять на отношения в браке

Прием женой гормональных контрацептивов оказывает значительное влияние на гармонию взаимоотношений в браке, выяснили американские исследователи, чья работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Изменения в режиме приема препаратов или отказ от них влияют на восприятие женщиной партнера и степень удовлетворенности их отношениями.

Свои выводы авторы сделали на основании анализа данных, полученных в ходе долговременного наблюдения за 118 парами молодоженов. В течение четырех лет после свадьбы жены регулярно отвечали на вопросы, касающиеся приема гормональных контрацептивов, своей удовлетворенности отношениями в браке, а также оценивали внешнюю привлекательность своих мужей.

Как оказалось, у женщин, которые познакомились со своими будущими мужьями на фоне приема противозачаточных таблеток, отмена препарата так или иначе меняет взгляд на партнера и на сексуальную удовлетворенность в браке. Муж начинает казаться жене менее или, наоборот, более привлекательным. Аналогичные по характеру изменения в восприятии отмечаются и в случае начала приема гормональных контрацептивов уже после вступления в брак. Перемены в режиме приема препаратов также сказываются на степени удовлетворенности жены отношениями с мужем.

Полученные результаты говорят о том, что прием гормональных контрацептивов имеет далеко идущие и непредсказуемые последствия для отношений в паре, что надо иметь в виду как самим партнерам, так и специалистам, полагают авторы работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»