У 11 филиппинцев заподозрили заражение высоколетальным ближневосточным коронавирусом

У одиннадцати жителей Филиппин, контактировавших с носителем коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, зафиксированы симптомы заболевания, пишет Reuters.

«Из 56 человек, контактировавших с пациенткой, у 11 проявились симптомы заболевания, хотя лабораторные анализы не подтвердили наличие в крови антител против вируса. Все пациенты помещены на карантин», — сообщил сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Бен Эмбарек (Peter Ben Embarek).

2 февраля 2015 года 32-летняя медсестра, которая вернулась из Саудовской Аравии на Филиппины днем ранее, была госпитализирована с гриппоподобными симптомами в больницу Манилы. Позже министр здравоохранения Филиппин заявил, что женщине был поставлен диагноз «ближневосточный респираторный синдром».

Сотрудники ВОЗ призвали всех пассажиров самолета, летевших из Эр-Рияда в Манилу на одном борту с пациенткой, обратиться в медучреждения. «На данный момент 100 человек из 225 пассажиров рейса связались с представителями организации», — сообщил Эмбарек.

По данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано 975 случаев заражения ближневосточным респираторным синдромом, 358 заболевших умерли. Возбудителем заболевания, поражающего дыхательную систему, является представитель семейства коронавирусов, передача которого происходит воздушно-капельным путем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»