Тысяча жителей Аризоны помещены на карантин из-за вспышки кори

Власти штата Аризона сообщили, что 1000 человек, в том числе 200 детей, находятся под постоянным медицинским наблюдением из-за подозрения о заражении корью, пишет Fox News.

Жительница штата, которой 27 января был поставлен диагноз «корь», до проявления симптомов заболевания посетила детский центр в городе Финикс. Все люди, контактировавшие с ней, остаются под наблюдением медперсонала больницы Финикса.

Аризона занимает второе после штата Калифорния место по количеству пациентов, у которых проявились симптомы заболевания. Случаи заражения корью подтверждены в штатах Юта, Вашингтон, Колорадо, Орегон и Небраска.

Вспышка заболевания началась в Калифорнии в конце декабря 2014 года. Власти штата сообщили, что причиной распространения кори стало посещение Диснейленда носителем вируса. 27 января 2015 года общее число случаев заражения на территории штата составило 73. Это самая крупная вспышка кори в штате за последние 15 лет.

Корь — вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Основными симптомами кори являются повышенная температура и сыпь, появляющаяся через 10-12 дней после заражения. По данным Всемирной организации здравоохранения, корь является одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста. Массовая вакцинация против кори позволила снизить смертность от этого заболевания на 75% за период с 2000 по 2013 год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»