Центробанк установил стоимость ДМС для мигрантов

Экспертный совет Центробанка по страхованию рассмотрел параметры полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) трудового мигранта в России, сообщает «Коммерсант».

Минимальная страховая сумма мигрантского полиса составит 100 тысяч рублей. С учетом годового тарифа 5,2% ДМС обойдется иностранным работникам в 5200 рублей, что значительно дешевле, чем полис для граждан.

Пакет услуг позволит застрахованным получать экстренную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, рецепты на лекарства (кроме льготных) и листки нетрудоспособности.

Полис ДМС мигранта имеет ряд ограничений. В частности, им нельзя пользоваться в течение 15 дней после покупки, что должно предотвратить медицинский туризм. Кроме того, полис не покрывает обострения хронических заболеваний, а также СПИД, онкологию и услуги родовспоможения.

26 ноября Совфед одобрил закон, разрешающий нанимать на работу трудовых мигрантов лишь при наличии у них медицинской страховки или договора с медицинским учреждением на предоставление услуг за исключением случаев, когда медицинское страхование иностранному работнику обеспечивает работодатель.

29 января стало известно, что московские власти в результате переговоров с руководством Миграционного центра приняли решение снизить стоимость полиса ДМС для мигрантов с 5,4 тысячи до 1,5 тысячи рублей. В результате в базовом пакете услуг осталась только помощь в экстренных случаях, стоматология, рентген и возможность брать больничный в него не вошли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»