Центр «Содействие» сообщил о нежелании московских врачей работать в частных клиниках

Большинство врачей, попавших под сокращение в результате реформы столичного здравоохранения, предпочитает работать в государственных медицинских учреждениях, сообщили в центре «Содействие», пишет ТАСС.

«Подавляющее большинство врачей, которые обращаются в наш центр, предпочитает работу в госсекторе, собственно, там, откуда они и высвобождаются. Врачей больше привлекает работа в государственных больницах, чем в частных клиниках, несмотря на то, что зарплаты в коммерческих структурах выше», — сказал представитель центра «Содействие».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о дополнительных мерах по трудоустройству сокращенных медработников. В постановлении отмечалось, что для врачей будет создан антикризисный центр с банком вакансий и кабинетом психологической разгрузки.

Центр «Содействие» создан при участии департаментов здравоохранения, труда и занятости, Управления государственной службы и кадров, а также Московского городского университета управления Правительства Москвы. Он начал работу 1 декабря в городской поликлинике №5.

В центре утверждают, что более трех тысяч коммерческих клиник Москвы выражают желание взять на работу сокращенных врачей с окладом выше 60 тысяч рублей. В то же время средняя заработная плата врачей в государственном медицинском учреждении, как сообщила ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, составляет 45 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»