Разработан метод лечения облысения стволовыми клетками

Исследователи из института медицинских исследований Сэнфорда-Бернема использовали человеческие плюрипотентные стволовые клетки для выращивания волосяных фолликулов, сообщает MedicalXpress.

«Мы разработали метод с использованием человеческих плюрипотентных стволовых клеток для создания новых клеток, способных инициировать рост человеческого волоса. Такой подход показал высокую эффективность по сравнению с существующими методами, которые основаны на пересадке собственных волосяных фолликулов из одной части головы в другую», — сказал автор исследования Алексей Терских (Alexey Terskikh). Он подчеркнул, что новый метод не ограничен количеством существующих волосяных фолликулов.

Исследовательская группа разработала способ дифференцировки плюрипотентных стволовых клеток в эпителий фолликулов. Эффективность методики была показана в эксперименте на мышах.

«Наш следующий шаг заключается в пересадке человеческих эпителиальных клеток, полученных из человеческих плюрипотентных стволовых клеток обратно людям», — рассказал Терских.

По данным исследователей, только в Соединенных Штатах более 40 миллионов мужчин и 21 миллион женщин страдают от выпадения волос.

Ранее ученые из Университета Пенсильвании опубликовали результаты работы по дифференциации стволовых клеток в эпителий, однако им не удалось получить достаточное для роста волоса количество клеток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»