Страх перед женским обрезанием вынудил сотни девушек Танзании убежать из дома

Число жительниц города Тариме в Танзании, убежавших из дома из-за страха подвергнуться операции женского обрезания, достигло 634 человек в 2014 году, пишет Reuters.

Все девушки, опасающиеся принудительного проведения операции, обращаются в специализированный центр по борьбе с женским обрезанием при поддержке фонда ООН в области народонаселения. По словам сотрудников центра, расположенного в деревне Масанга, с 2013 года в организацию обратились более 900 жительниц Танзании.

«Мы принимаем девушек, находящихся в отчаянии. Они не знают, какой вред здоровью наносит женское обрезание, ведь с самого рождения им внушали, что без этой операции они не смогут выйти замуж и сохранить честь семьи», — сообщила директор центра Жермен Байбика (Germaine Baibika).

Запрет на проведение операции по удалению малых половых губ и части клитора был введен в Танзании в 1998 году. Несмотря на это, ежегодно тысячи жительниц государства в возрасте от 12 до 17 лет подвергаются этому калечащему вмешательству. По данным Всемирной организации здравоохранения, до 140 миллионов женщин из 29 стран мира перенесли эту операцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»