Стоматолог подверг риску заражения ВИЧ и гепатитом 22 тысячи человек

Более 22 тысяч пациентов британского стоматолога с 32-летней практикой, обвиненного в грубом нарушении санитарных норм, призвали сдать анализы на передающиеся с кровью инфекции, такие как ВИЧ и вирусные гепатиты B и C, сообщает The Daily Telegraph. Это крупнейшая в истории Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) акция по поиску пациентов в связи с риском инфицирования.

Врач по имени Десмонд Д’Мелло (Desmond D'Mello), с 1982 года принимавший пациентов в городке Гедлинг, графство Ноттингемшир, был отстранен от работы в июне 2014 года после того, как в NHS была получена разоблачающая его видеозапись.

В отношении стоматолога проводится расследование «в связи с несомненными многочисленными нарушениями стандартов по предотвращению перекрестного инфицирования пациентов во время лечения». Какие именно нарушения допустил Д’Мелло, не уточняется.

В NHS подчеркивают, что сам врач не является носителем какой-либо инфекции и потому риск заражения пациентов стоматолога сравнительно низок, но призывают их на всякий случай провериться на инфекции, передающиеся с кровью. При этом 160 человек находятся в группе сравнительно высокого риска инфицирования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»