Создана порошковая вакцина против кори

Американские исследователи разработали порошковую вакцину против кори и успешно провели ее первые клинические испытания, говорится в пресс-релизе, размещенном на Eurekalert!. Ингаляционная форма вакцины, считают авторы, имеет по сравнению с инъекционной много преимуществ. Отчет об итогах первой фазы испытаний вакцины будет опубликован в журнале Vaccine 28 ноября.

Как отметил один из разработчиков, профессор отделения химии и биохимии Университета штата Колорадо Роберт Сиверс (Robert Sievers), доставку вакцины в организм обычным путем, с помощью укола, сопровождает масса проблем, в особенности если речь идет о беднейших странах мира, а вдыхание препарата в порошковом виде практически полностью их решает: «Вам не нужно беспокоиться об одноразовых иглах, о чистоте воды, которой вы разбавляете препарат, о хранении вакцины в безопасных условиях, об утилизации колюще-режущих отходов. Кроме того, ингаляция дешевле инъекции».

В ходе первой фазы клинических испытаний порошок вдыхали 60 здоровых мужчин, уже имеющих иммунитет к кори. Никаких значимых побочных эффектов при этом выявлено не было. Следующим шагом станет тестирование ингаляционной формы противокоревой вакцины на людях, не имеющих иммунитет к вирусу, в том числе на женщинах и детях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»