Создана Ассоциация наркологов России

Главный нарколог Мосгорздрава и Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что на VI съезде Российской наркологической лиги было принято решение создать Ассоциацию наркологов России, сообщает агентство «Москва».

«Ассоциация наркологов России — это профессиональное сообщество в духе мировой практики, созданное в соответствии с российским законодательством. Она будет решать вопросы аттестации и повышения квалификационной категории, защиты специалистов, заниматься территориальными программами государственного обеспечения наркологической помощи и многими другими вопросами», — пояснил Брюн.

Главный нарколог подчеркнул, что Ассоциация будет «тесно работать с Минздравом, формировать свои предложения и получать обратную связь, профессиональное сообщество будет участвовать в принятии решений Минздрава».

По его словам, Ассоциация также станет площадкой, на которой все российские наркологи будут делиться опытом лечения больных.

VI съезд Российской наркологической лиги прошел 19 февраля в Москве и стал первым съездом Ассоциации наркологов. В мероприятии участвовали более 500 человек, в том числе главные наркологи субъектов РФ, ведущие ученые, врачи, а также представители сообществ пациентов и социальных структур.

Ранее глава Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предсказал, что число наркоманов в России может в ближайшее время вырасти на 10% из-за депрессивных настроений, вызванных экономическим кризисом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»