Совет при Минздраве одобрил стратегию развития здравоохранения до 2030 года

Общественный совет при Минздраве РФ одобрил стратегию развития здравоохранения на период с 2015 по 2030 год, пишет РИА «Новости».

«Главной целью разработанной Минздравом стратегии станет формирование Национальной системы здравоохранения, которая объединила бы в себе все медицинские службы и организации, независимо от формы их собственности и ведомственной принадлежности, и работала бы в рамках единого правового поля: единых требований к качеству и доступности медицинской помощи, квалификации медицинских работников», — заявила Скворцова.

Министр пояснила, что основной задачей при формировании Национальной системы здравоохранения станет развитие программ государственных гарантий и обязательного медицинского страхования.

«Минздрав разрабатывает механизм внедрения дополнительного пакета к существующему ОМС, в который войдут, в частности, персонифицированный мониторинг здоровья на расстоянии с помощью современных технологий, а также мобильная консультация врачей специалистов», — сообщила Скворцова.

По мнению министра, необходимо ускорить развитие государственно-частного партнерства в здравоохранении, а также медицинских профессиональных некоммерческих организаций.

Ожидается, что до 20 января 2015 года все участники общественного совета при Минздраве представят предложения по доработке стратегии развития здравоохранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»