Сотрудники французской скорой помощи начали недельную забастовку

22 декабря сотрудники скорой помощи Франции начали недельную забастовку, пишет France24. Врачи общей практики присоединятся к акции протеста 23 декабря.

По мнению министра здравоохранения Франции Марисоль Турен, несмотря на забастовку медперсонала, все пациенты получат всю необходимую медицинскую помощь.

Врачи, принимающие участие в акции, призывают сократить рабочие часы с 60 до 48 в неделю, а также компенсировать сверхурочную работу всем медикам, работающим более 39 часов в неделю. Врачи общей практики, которые примут участие в забастовке в период с 23 по 31 декабря, выступают за повышение стоимости медицинских консультаций с €23 до €25.

По данным Ассоциации врачей неотложной помощи Франции (AMUF), в забастовке примут участие около 80% сотрудников скорой помощи страны. Во время рождественских каникул медперсонал больниц будет оказывать пациентам всю необходимую помощь, но медработники будут носить специальные значки в знак солидарности с участниками акции протеста.

Ранее британские медработники предупредили правительство о двух забастовках, которые пройдут 29 января и 25 февраля 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»