Сотрудники московских поликлиник объявили «итальянскую забастовку» с 24 марта

Профсоюз медицинских работников «Действие» объявил, что с 24 марта в шести поликлиниках Москвы начнется «итальянская забастовка», сообщает ТАСС.

«Итальянская забастовка» подразумевает выполнение должностных обязанностей исключительно по инструкции. В «Декларации "итальянской забастовки" поликлиник Москвы» участники акции требуют прекратить сокращения в поликлиниках и ввести четырехчасовой прием терапевтов вместо шестичасового.

Кроме того, они настаивают, что в распорядке рабочего дня должно быть предусмотрено время для вызовов на дом, работы с документацией и плановых мероприятий, таких, как диспансеризация и прививки.

«Задачей "итальянской забастовки" не является нанесение экономического урона медучреждению, тем более наши активисты — это медики, врачи, медсестры, преданные своим пациентам», — подчеркнул оргсекретарь профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал.

Коновал уточнил, что каждый медработник сам принимает решение об участии в акции, по состоянию на 16 марта более 20 медицинских работников Москвы из шести поликлиник столицы заявили о своем участии, выразив уверенность, что «пример участников этой акции будет подхвачен».

Ранее в Москве прошел ряд протестных акций медицинских работников, выступавших против реформы столичного здравоохранения, в ходе которой было уволено 7 тысяч медицинских работников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»