Разработано небьющееся искусственное сердце

Международная группа ученых из компании BiVACOR, со штаб-квартирой в Техасском институте сердца представила новый рабочий прототип искуственного сердца, которое перемещает кровь за счет вращения титанового диска, сообщает ABC News.

Как пояснил груководитель проекта Уильям Кон (William Cohn), за год человеческое сердце сокращается 42 млн раз, что приводит к быстрому износу любого механизма с большим количеством движущихся частей.

Сердце, которое разработал австралийский исследователь Даниэль Тиммс (Daniel Timms) включает единственную движущуюся деталь — диск, на который воздействуют два магнитных поля, создавая эффект магнитной левитации.

Это позволяет диску совершать от 2 до 3 тысяч оборотов в минуту, не касаясь других деталей устройства. По мнению Тиммса, это увеличит срок службы искусственного сердца на 10 лет.

Рабочий прототип сердца имплантировали овце. Через месяц после операции специалисты констатировали, что животное находится в хорошей физической форме, и все внутренние орнаны функционируют нормально.

Тиммс считает, что работа нового устройства требует тщательной проверки, которой они посвятят ближайший год. По его оценкам, подготовка к трансплантации человеку займет от 3 до 5 лет.

Согласно официальным данным, только в США 4060 человек в настоящее время ожидают пересадки сердца, и 21 человек умирает каждый день в ожидании трансплантации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»