Собянин рассказал о главных задачах реформы здравоохранения

Одна из главных задач реформы здравоохранения — ликвидировать нехватку врачей самых востребованных специальностей, пишет M24.ru. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы не столько сокращаем, сколько предлагаем перейти из одной клиники в другую, сменить одну специальность на другую. Если у нас недостаток терапевтов, мы предлагаем переучиться на терапевтов, если у нас нехватка хирургов — на хирургов. Внутри каждой клиники они балансируют свой кадровый состав, чтобы сделать помощь доступной и качественной, а не просто выбросить людей на улицу», — пояснил Собянин.

25 ноября мэр города Москвы заявил, что все попавшие под сокращение московские медики получат от 200 до 500 тысяч рублей из городского бюджета сверх выплат, положенных по трудовому законодательству. Врачи, желающие переобучиться на другие дефицитные в столице медицинские специальности, в течение всего периода обучения будут получать от города не менее 30 тысяч рублей в месяц.

Минздрав планирует решить проблему трудоустройства увольняемых столичных медиков, отправляя их работать в регионы. 22 декабря вступил в силу закон о материальной компенсации всем врачам, переехавшим работать в сельскую местность, Согласно документу, разработанному в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения», выделенные средства в размере 3,2 млрд рублей позволят трудоустроить 6400 врачей в медицинские учреждения в сельской местности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»