Смертность от наркотиков в РФ в 12 раз превысила европейскую

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, что ежегодно в РФ от употребления наркотиков умирают более 60 тысяч человек. По данным главы Госнаркоконтроля Виктора Иванова, это в 12 раз больше, чем в Европе, и в 20 раз больше, чем в Японии.

"Более 60 тысяч человек ежегодно умирают от патологий жизненно важных органов из-за систематического употребления наркотиков. Это страшные цифры, причем возраст наркоманов снижается год от года, и мы не должны на это закрывать глаза, оставлять страдающих от этой зависимости детей, подростков, взрослых наедине с этой проблемой", — цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер заявил о необходимости создания понятной людям системы лечения и социальной адаптации. Для этого, по его мнению, необходимо разработать единые требования и четкие программы для организаций, оказывающих помощь наркозависимым.

На том же заседании Иванов уточнил, что наиболее высокая смертность от приема наркотиков наблюдается в возрастной группе от 15 до 34 лет. По оценкам ФСКН, около восьми миллионов российских наркоманов тратят на наркотики порядка 4,5 миллиарда рублей ежегодно.

"Потребление наркотиков напрямую подрывает экономику страны, поскольку 8 миллионов наркопотребителей ежедневно тратят на наркотики 4,5 миллиарда рублей и тем самым выводят из ВВП страны до полутора триллионов рублей ежегодно, что в полтора раза выше чем бюджет министерства обороны и в 3,5 раза — выше бюджета министерства здравоохранения", — заявил главный наркополицейский страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»