Число умерших от болезней органов дыхания выросло за год на 10 тысяч человек

Главный терапевт РФ, директор Московского НИИ пульмонологии Александр Чучалин сообщил, что в России за год смертность от болезней органов дыхания увеличилась за год на 10 тысяч человек, пишет ТАСС.

«В 2014 году в России от пневмонии умерло на 10 тысяч человек больше, чем в 2013 году», — сказал Чучалин на видеоконференции под руководством министра здравоохранени Вероники Скворцовой.

Чучалин сообщил, что в России необходимо создать площадку по борьбе с болезнями органов дыхания. По его словам, Пензенская область «может выступить площадкой, на примере которой можно резко изменить ситуацию».

10 декабря Чучалин заявил, что хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) к 2030 году займет третье место в мире по смертности после ишемической болезни сердца и инсульта. По информации Минздрава, каждый двухсотый житель России страдает болезнями органов дыхания.

Основной причиной ХОБЛ специалисты называют курение. По официальным данным, во время диспансеризации 17% жителей Пензенской области сообщили, что курят.

17 декабря заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников сообщил, что за время реализации антитабачной программы уровень потребления табака в России снизился на 16—17%, объяснив этим снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»