Сменный график работы связали с развитием ожирения

Сменный график работы повышает риск развития ожирения и других серьезных заболеваний, пишет BBC News.

По данным отчета, представленного Информационным центром по охране здоровья и социальной помощи, 33% мужчин и 22% женщин выбирают такой график труда. Чаще всего это молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет.

«Люди, работающие по сменному графику, имеют больше проблем со здоровьем, чем их коллеги, выбирающие привычный восьмичасовой рабочий день», — сообщила директор Информационного центра Великобритании Рейчел Крейг (Rachel Craig).

По данным исследования, ожирение наблюдалось у 30% людей со сменным графиком работы, при этом среди людей, работающих по стандартному графику избыточный вес наблюдался у 23% женщин и 24% мужчин.

Кроме того, у людей со сменным графиком частота развития хронических заболеваний, например, болей в спине, была выше, чем у людей со стандартным режимом работы.

«Двенадцатичасовой режим работы становится все более популярным, но это приводит к увеличению числа серьезных заболеваний, в том числе у молодых людей», — пояснил сотрудник Университета Суррея Саймон Арчер (Simon Archer).

По его мнению, сменный график работы приводит не только к нарушению режима сна и бодрствования, но и к нарушению режима питания. Это повышает риск развития ожирения и сахарного диабета второго типа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»