Скворцова заявила о значительном улучшении медуслуг в Крыму к концу года

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила журналистам после заседания в Совете Федерации, что в Крыму и Севастополе до конца года пройдет масштабная модернизация системы здравоохранения, пишет ТАСС.

«Этот процесс уже начат в конце прошлого года. Это и ремонт медучреждений, создание единой системы скорой помощи Крыма, обеспечение всех машин скорой помощи технологией ГЛОНАСС», — пояснила Скворцова.

По словам министра, это значительно повысит уровень оказания медицинских услуг в регионе. Кроме того, Скворцова уточнила, что «ведется большая кадровая политика, чтобы повысить квалификацию врачей».

Министр рассказала, что в 2014 году был проведен первый скрининг состояния здравоохранения Крыма и Севастополя, который показал, что «оно существенно отличалось от состояния российского здравоохранения».

Ранее и.о. Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василий Климов сообщил, что программа модернизации здравоохранения Крыма находится под угрозой срыва, так как минздрав Крыма до сих пор не получил на нее финансирование. По решению правительства, на модернизацию здравоохранения республики Крым в 2015 году должно быть выделено 3,86 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»