Скворцова сообщила о росте цен на ЖНВЛП на 7% в 2015 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) выросли на 7% в 2015 году, пишет ТАСС.

«За февраль цены на ЖНВЛП увеличились на 2,1%, а в госпитальном сегменте — на 1,3%. Если говорить в целом о периоде 2015 года по отношению к прошлому году, то этот показатель немного превышает 7%, что ниже уровня инфляции», — пояснила Скворцова. Министр отметила, что цены оптовых закупок лекарств увеличились примерно на 9%.

Скворцова сообщила, что в 2015 году будут обновлены требования норм качества к лекарственным препаратам, попадающим на российский фармацевтический рынок. «В 2015 году планируется выпуск обновленной государственной фармакопеи, что должно положительно сказаться на обеспечении качества и стандартизации лекарственных средств в нашей стране, а также станет основой для научных работ по разработке новых лекарственных средств», — добавила она.

9 марта президент России Владимир Путин подписал закон о госрегулировании цен на лекарства. Согласно документу, власти РФ имеют право устанавливать особенности государственного регулирования предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень (ЖНВЛП), в зависимости от экономических или социальных критериев.

Ранее Минздрав РФ сообщал о росте цен на (ЖНВЛП) на 4% за январь 2015 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев спрогнозировал рост цен на лекарства на 20% в 2015 году, отметив, что власти примут необходимые меры для стабилизации ситуации на фармацевтическом рынке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»