Скворцова сообщила о росте продолжительности жизни россиян

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на первом совместном заседании коллегии Министерства здравоохранения РФ и Министерства здравоохранения Белоруссии заявила, что в 2014 году наблюдается рост продолжительности жизни россиян.

«Главным итогом всех наших усилий стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни в среднем до 70,8 лет в 2013 году и до 71,6 года за 9 месяцев 2014 года. Впервые с 1991 года произошел выход на естественный прирост населения» — цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

Скворцова связывает этот результат с началом государственной программы развития здравоохранения в России до 2020 года. Она отметила, что за прошедший период общая смертность снизилась почти на 4 процента. По е словам, удалось существенно повысить рождаемость и выйти на прирост населения на 25 тысяч в 2013 году, что произошло впервые за последние 30 лет. В октябре на встрече с президентом Владимиром Путиным Скворцова отметила, что, по результатам анализа, первое место среди причин смертности у мужчин занимает алкоголь и связанные с ним несчастные случаи, а у женщин — внешние причины и инсульты.

31 октября министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщал, что его беспокоит сохраняющийся уровень смертности и ее динамика: «По итогам девяти месяцев этого года смертность не снизилась. При этом резервы роста рождаемости значительно скромнее, чем резервы снижения смертности, если ориентироваться на мировой опыт. Это подтверждают демографы» — цитирует главу ведомства ИТАР-ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»