Скворцова пообещала устранить дисбаланс кадров между поликлиниками и больницами

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 17 ноября пообещала, что дисбаланс в распределении кадров между поликлиниками и больницами будет устранен, что позволит сделать медицинскую помощь доступной и квалифицированной, сообщает ТАСС.

«С учетом накопившегося с 70-х годов дисбаланса в отрасли, естественно, он должен быть минимизирован, — заявила глава Минздрава. — Прежде всего, это дисбаланс между дефицитом врачей в первичном звене и профицитом по ряду специальностей в стационарном звене».

При этом Скворцова отметила, что ситуация в этой сфере по регионам значительно различается. «У нас есть федеральные учреждения, у которых профицит достигал 260 процентов по отношению к расчетному общему для всей страны, — сказала министр. —Конечно, балансироваться эта система будет».

В рамках проводимой сейчас в стране реформы здравоохранения, в том числе, проводится оптимизация коечного фонда больниц, что связано с закрытием части из них. Врачам ликвидируемых стационаров предложено либо уволиться, либо пройти переподготовку и перейти на работу в поликлиники, где не хватает врачей-специалистов. Такие планы властей, однако, вызвали массовые протесты медицинского сообщества. В последние выходные ноября во многих регионах страны пройдут акции протеста против планов по ликвидации больниц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»