Скворцова пообещала сохранить зарплаты медиков и объем высокотехнологичной медпомощи

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что зарплаты медиков не уменьшатся в 2015 году, пишет РИА «Новости».

«В 2014 году достигнуты целевые показатели по среднемесячным зарплатам врачей и среднего медицинского персонала. Эти значения должны сохраниться в 2015 году. Мы работаем над изменением структуры зарплат медиков, чтобы увеличить размер гарантированных выплат по окладам до 55-60%», — пояснила министр.

Кроме того, Скворцова пообещала сохранить объем оказываемой населению высокотехнологичной помощи. «В 2015 году мы сможем сохранить и даже повысить объемы высокотехнологичной помощи до 715 тысяч человек. Это будет возмножно при условии удержания цен на импланты, лекарственные препараты и запчасти к медицинской технике, что входит в число важнейших антикризисных мер», — добавила она.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил закон о распределении субсидий в размере 5 млрд рублей субъектам Федерации для оказания пациентам высокотехнологичной медицинской помощи, которая не включена в базовую программу обязательного медицинского страхования. Средства из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год будут направлены в 61 регион.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»