Скворцова пообещала не продавать здания московских больниц

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова приняла участие в специальном заседании Совета по правам человека. В ходе него глава Минздрава заявила, что здания закрывающихся в Москве больниц не будут передаваться коммерческим структурам.

"До меня никакие разговоры не доходили, что что-то ликвидируется для того, чтобы что-то сдать или продать. Я не думаю, что кто-то из руководителей Москвы пойдет на нарушение российского законодательства. Сомневаюсь я в этом сильно. У нас не разрешена приватизация медицинских учреждений", — цитирует Скворцову ИТАР-ТАСС.

При этом министр не исключает передачу освобожденных учреждений в концессию. Подобный опыт уже имеется: в мае 2014 года в управление частной компании передана московская ГКБ №63. Однако, по словам Скворцовой, Госдума еще не утвердила соответствующий законопроект, разработанный Минэкономразвития РФ.

"Поэтому мы сейчас в министерстве готовим первое на всю страну концессионное соглашение с подключением всех ведомств и представителей всех слоев, чтобы провести его компетентно", — заявила глава Минздрава.

Согласно планам реорганизации московского здравоохранения, в столице ликвидируют 28 медицинских учреждений, большинство которых расположены в Центральном административном округе. Эта инициатива вызвала массовые протесты врачей — первый митинг прошел 2 ноября 2014 года, следующие запланированы на 29 и 30 числа этого же месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»