Самый тучный человек в мире умер в возрасте 44 лет

Самый тяжелый человек в мире скончался от пневмонии в возрасте 44 лет, пишет The Daily mirror. Англичанин Кит Мартин (Keith Martin), попавший в книгу рекордов Гиннеса, умер 5 декабря.

На момент установления мирового рекорда его вес достигал 444,5 кг. За восемь месяцев до смерти Кит перенес резекцию желудка, которую провел хирург Кесава Маннур (Kesava Mannur). По его словам, несмотря на вес пациента, операция прошла успешно. Это помогло Киту сбросить почти 197 кг, за месяц до смерти он весил 248 кг.

Чрезмерное и неконтролируемое потребление Китом высококалорийной пищи было связано с психологическими проблемами. «Я стал есть, пытаясь справиться с тревогой и депрессией после смерти матери. На тот момент мне было 16 лет», — ранее сообщил Кит. Ежедневно он потреблял 20 тысяч калорий в день, что в десять раз выше суточной нормы.

Маннур считает, что британское правительство должно начать борьбу с ожирением нации, например, увеличить цены на фастфуд. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2008 году 11% людей в возрасте от 20 лет и старше страдали ожирением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»