Руководителей поликлиник предложили штрафовать за задержку выписки обезболивающих

Общественный совет при Министерстве здравоохранения предложил ввести административную ответственность для руководства поликлиник за задержки при выписке рецептов на обезболивающие препараты онкобольным, сообщают «Известия». Документ направлен в Минздрав.

«Сохраняется практика отказа в назначении и выписке бесплатных рецептов на обезболивающие препараты. Действующая система оформления рецептов уязвима: порой из-за отсутствия на рабочем месте какого-либо сотрудника пациенты остаются без рецепта, а следовательно, и без обезболивания в течение суток и более», — сказано в документе.

В документе отмечено, что отказ в своевременной выписке такого рецепта должен вести к наложению штрафа на лечебно-профилактическое учреждение в размере закупочной стоимости препарата в данном регионе в пользу федерального бюджета.

2014 год был отмечен серией самоубийств столичных онкобольных, которые покончили с собой из-за нехватки обезболивающих препаратов. Самый большой резонанс вызвало самоубийство контр-адмирала запаса Вячеслава Апанасенко, после которого премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощении выдачи наркотических и психотропных препаратов.

В начале 2015 годя по той же причине покончил с собой 77-летний генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев. 24 января 82-летний пенсионер с онкологическим заболеванием застрелился из личного пистолета и скончался в реанимации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»