Росздравнадзор заявил о нарушениях закона в 40% медорганизаций в 2014 году

Временно исполняющий обязанности главы Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил на заседании коллегии Росздравнадзора, что по итогам 17 тысяч контрольных проверок в течение 2014 года правонарушения были выявлены более чем в 8 тысячах случаев, сообщает РИА Новости.

«Это свидетельствует, что более 40% хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в здравоохранении, имеют нарушения законодательства», — подчеркнул Мурашко. Он уточнил, что в 301 медицинской организации нарушения требований привели к причинению вреда жизни и здоровью граждан.

По данным Росздравнадзора, в 2014 году было составлено более 3 тысяч протоколов об административных правонарушениях, это в два раза больше, чем в 2013 году. По факту нарушений ведомство назначило административные штрафы на сумму более 73 миллиона рублей.

Мурашко рассказал также, что в 2014 году Росздравнадзор изъял из оборота более 1100 серий некачественных и фальсифицированных лекарственных препаратов.

3 марта пресс-служба Росздравнадзора опубликовала 161 заявление, что во многих субъектах Российской Федерации дорогостоящее медицинское оборудование используется недостаточно эффективно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»